07 Добыча Металлических Руд

07 Добыча Металлических Руд

Что такое руды, в частности, железные? Если руда содержит достаточное для промышленной переработки количество металла, она называется железной.

Использование такой руды, позволило значительно улучшить качество металла, который был известен всему миру под демидовской маркой «Старый соболь».Медный колчедан. Медь – первый металл, который освоил человек. из меди выплавляли колокола и пушки, чеканили монеты. Сейчас медь используется для изготовления электрических проводов различного назначения.Медные провода – общего назначения и для высоковольтных линий электропередач.Свинцовый блеск. Свинец – тяжелый металл, поэтому свинцовая руда отличается от руд других металлов по весу, а также по яркому металлическому блеску. Свинец используется для изготовления аккумуляторных батарей, типографской краски. Также свинцовые покрытия не пропускают радиоактивное излучения и применяются для защиты человека от его вредного воздействия.Боксит – алюминиевая руда.

для выплавки железа в печах «домницах» на металлургических заводах Центральной России.Красный железняк. Железная руда со средним содержанием железа. Крупнейшее месторождение красного железняка в нашей стране – знаменитая Курская магнитная аномалия.Магнитный железняк. Железная руда с высоким содержанием железа.

Они различаются происхождением, химическим составом, а также содержанием металлов и примесей, которые могут быть полезными. Как правило, это сопутствующие цветные металлы, например, хром или никель, но бывают и вредные – сера или фосфор.

Применение в доменной плавке каменного угля вместо древесного помогло не только сберечь леса от вырубки, но и значительно улучшить качество металла.Нефть. Жидкое полезное ископаемое, представляющее собой маслянистую жидкость.

Цвет нефти зависит от ее состава и меняется от светло-коричневого до черного www.moyschool5.ru.Гранит. Название гранит произошло от греческого «гранум», что означает зерно. Гранит состоит из зерен трех минералов – полевого шпата (красного цвета), кварца (светло-серого цвета) и слюды (черного цвета).Полевой шпат.

Первое месторождение такой руды было открыто в первой четверти 18 в. Нижний Тагил и принадлежало семье заводчиков Демидовых.

Свинец заключается в комплексных рудах преимущественно полиметаллических месторождений, содержащих такие полезные компоненты, как цинк, медь, серебро, золото и др. Свинцовый тип руд выделен только на двух объектах, к нему относят руды Саурейского месторождения в Ямало-Ненецком АО и часть запасов Горевского месторождения в Красноярском крае. Около российских запасов относится к богатым рудам с высоким (4% и более) содержанием свинца. Более 20% отечественных запасов меди заключено в месторождениях Южного и Среднего Урала, преимущественно медно-колчеданного типа. Крупнейшим из них является Гайское месторождение в Оренбургской области с запасами 4,eight млн т меди при ее среднем содержании в рудах 1,3%; на объекте также подсчитаны запасы цинка, золота, серебра и кадмия. Железная руда с небольшим содержанием железа и большим количеством примесей.

Встречаются полевые шпаты самых разных цветов и оттенков – красного, коричневого, серого, черного. От цвета полевого шпата зависит цвет гранита. Слово «шпат» в переводе с немецкого обозначает «брусок, кирпич». Такое название минерал получил благодаря своей способности раскалываться на обломки прямоугольной формы.Кварц. Самый распространенный минерал на Земле. Кварцевый песок применяется для изготовления стекла.Слюда.

Алюминий называют «крылатый металл». Благодаря своей легкости и прочности он используется для изготовления корпусов самолетов, автомобилей, кораблей. Для длительного хранения продуктов питания используют алюминиевые банки, алюминиевую фольгу, бумажную упаковку с алюминиевым покрытием внутри.Торф. Образуется в болотах из остатков растений. Торф используется как топливо, а также как подстилка для домашних животных (коров, овец и т.д.).Каменный уголь. Используется как топливо, а также для получения кокса, который является топливом при выплавке чугуна в доменных печах.